Блог пользователя Андрей

О мерах по совершенствованию использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет

В целях обеспечения защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства в информационной сфере, создания условий для дальнейшего развития национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет:

Жестокая расправа

ВМВ РОСИИВ Орше зверски убит подполковник Вооруженных сил России, офицер-подводник в отставке. Как сообщили в оршанской прокуратуре, убийство ранее весьма высокопоставленного офицера было совершено 19 мая при не выясненных пока обстоятельствах.

Тело подполковника в отставке было обнаружено правоохранительными органами на съёмной квартире в центре Орши. Согласно заключению медико-криминалистической экспертизы, смерть наступила в результате продолжительных побоев. Из 24 ребер у офицера не сломано только одно. Доктора утверждают, что его смерть сопровождалась длительными мучениями, а возможно, и пытками. Вместе с отставным офицером, который до недавних пор занимал ключевую должность в Санкт-Петербурском военном округе, в квартире был найден гражданин Беларуси, который тоже стал жертвой преступников. Второй потерпевший выжил, но до сих пор находится в реанимационном отделении больницы в состоянии глубокой комы. Доктора констатировали у него многочисленные переломы ребер, серьезное повреждение легких и других внутренних органов.

С мира по нитке – Орше дворец

Ледовый Дворец - ОршаПрезидент Беларуси подписал указ о строительстве в Орше ледового дворца, рассчитанного на 3,5 тыс. зрителей. Основным поставщиком средств станет Белорусская железная дорога, которая на безвозмездной основе выделит около 25 млн долларов. Согласно подписанному документу строительство будет осуществляться в течение 2008 – 2011 годов. Помимо ледовой площадки во дворце разместится также развлекательный центр.

Заказчиком строительства выступит КУП «Управление капитального строительства Витебского облисполкома», генеральной проектной организацией – УПП «Белпромпроект», генеральным подрядчиком – ОАО «Строительный трест №9, г.Витебск».

Wi-Fi в Витебске

Как ни печально, но в Витебске техническая революция закончилась с появлением новых моделей телевизоров местного производства. Из ранее передового, высокотехнологичного мегаполиса северный областной центр Беларуси постепенно превратился в обычный город, где последние новости публикуются в черно-белых газетах, а Wi-Fi у пожилых людей ассоциируется с изысканным ругательством.

Список первичных признаков новой эпохи умещается на тетрадном листке и начинается с броского слогана «Интернет - в каждый дом». На бортах служебных машин местного отделения РУП «Белтелеком» эта фраза смотрится свежо и эффектно. Однако, обдав прохожих весенней грязью, «Интернет - в каждый дом» растворяется в жидком транспортном потоке…

Распорядитель «Дажынкамі»

Серьёзными кадровыми перестановками ознаменовался заключительный этап подготовки Орши к «Дажынкам-2008». Не дождавшись завершения грандиозной реконструкции, мэр города Валерий Шабодалов подал прошение об отставке и на внеочередной сессии местного горсовета благополучно передал беспокойное хозяйство опытному руководителю Витебского мясокомбината Николаю Лисовскому.