Австралиец Робби Мэддисон совершил прыжок через Коринфский канал

КОРИНФ (Греция). В каком еще виде спорта можно наблюдать такие захватывающие дух трюки, как всевозможные сальто, выполняемые на мотоциклах на высоте трехэтажного дома? Только в самой опасной спортивной дисциплине в мире – фристайл мотокроссе (FMX), одним из лучших представителей которого является Робби Мэддисон.
Только 28-летнему австралийцу этого, похоже, недостаточно. Мэддисон постоянно ищет возможность пощекотать нервы «на вершине» и выполняет зрелищные каскадерские прыжки, продолжая "дело" погибшего в 2007 году мотокроссмена Эвела Книвеля (Evel Knievel). В 2007 и 2008 годах Мэддисон три раза улучшал мировой рекорд по прыжкам на мотоцикле, добившись результата 107 метров (350 футов). В новогоднюю ночь 2009 года в Лас-Вегасе он прыгнул на 30-метровую копию парижской Триумфальной арки, а затем спустился с нее вниз. В прошлом году весь мир обошли фотоматериалы его прыжка на Тауэрском мосту над Темзой.

Прорытый в 1893 году Коринфский канал мечтали перепрыгнуть уже многие райдеры, но Робби Мэддисону первому удалось осуществить это намерение. Ранним утром в четверг на полосе разгона, проложенной вдоль курятников, через футбольное поле и у бассейна, он на своей «Хонде CR500» разогнался до 125 км/ч. С рампы он пролетел над каналом и уверенно приземлился на противоположной стороне, на холме, находящемся на расстоянии 85 метров. Самая высокая точка прыжка составила 95 метров!

По словам Мэддисона, выполнение труднейшей задачи – преодоления полосы разгона с постоянной сменой грунта: травы, бетона, затем дерева, асфальта и даже коврового покрытия – он оценивает как второстепенное. «Самым сложным было преодолеть страх!»

Прямо из Греции «Maddo» отправится в Мехико, где вернется к своему обычному занятию - участию в Мировой серии Red Bull X-Fighters World Tour, в которой в прошлом году он стал вторым и в которой твердо намерен выиграть в этом году.

Отправить комментарий